Un Tenerife Echeyde Femenino superior venció al CN 4 Caminos en su primer encuentro en casa del año y suma ya 7 victorias seguidas para mantenerse en lo alto de su grupo de Primera División

Se estrenaba en casa el Tenerife Echeyde Femenino en este año 2022. Las Guayotas, eufóricas por el importante triunfo ante el Horta que les dio el liderato, y con alguna que otra ausencia destacada, saltaron a la piscina Acidalio para enfrentarse a las colistas del grupo, al equipo con el que empezó la racha triunfal de seis victorias: el CN 4 Caminos. El objetivo: sumar la séptima y mantener el liderato.

El primer cuarto del encuentro estuvo protagonizado por las buenas defensas de ambos combinado y por el juego con la boya de Las Guayotas, con el que consiguieron arañar un penalti que mandó para dentro Elena Domínguez. Abría la lata el Tenerife Echeyde Femenino (minuto 3), que también contó con la buena actuación de la portera Fátima Pérez para irse al primer parón con un 1-0.

Con la ventaja en el electrónico, las chicas de la Acidalio empezaron a enchufarse de la mano de la zurda Clara Ríos, quien consiguió dos goles (uno de ellos de penalti) para responder al primero de las madrileñas, que aprovecharon una superioridad numérica (3-2).

Las colistas del grupo no se rindieron en ningún momento y, aunque sufrían en la boya, desde donde Alba Sánchez estrenó su casillero goleador, consiguieron encadenar varios buenos ataques y empatar el encuentro con goles de Claudia Benito y Estíbaliz Domínguez.

Un tercer cuarto arrollador

Momento de crisis para las locales, que no se vinieron abajo y siguieron con su idea valiente de juego ofensivo. Y de la valentía, llegó el premio con una vaselina de Lidia Casado. Talento puro y duro para colocar el 5-4 justo antes del descanso.

Con el gol psicológico post-crisis, las Guayotas comenzaron su tormenta particular, y no sólo por el fuerte viento que sopló ayer en la Acidalio, si no por los goles que se fueron sucediendo. Romina celebró su cumpleaños a lo grande con un zurdazo de los suyos (minuto 17), Lidia Casado sumó su segundo tanto acariciando la pelota (minuto 19), la cañoncita Elena Domínguez marcó tras un disparo de larga distancia (minuto 21), además del gol de la mexicana Paola Vizcarra (minuto 22), quien fue clave con su trabajo en la boya.

Con cuatro goles y un 9-4, el choque se había roto. El CN 4 Caminos, que apenas tiró a puerta en el tercer periodo, se vio desbordado ante la voracidad ofensiva de unas Guayotas que no se conformaron con la ventaja de cinco tantos y buscaron el décimo, el cual llegó de un penalti anotado por Lidia Casado. Parcial de 5-0, 10-4 y solo una desgracia arrebataría el triunfo a las locales.

El último capítulo del duelo nos dejó una demostración de corazón y garra del equipo madrileño que, a pesar del marcador, luchó y reaccionó con un gol de penalti de Claudia Benito y varios chuts repelidos por el palo. Por parte de las Guayotas, apareció Júlia Rodríguez , quien con un disparo ajustado calmó las aguas de un intento de remontada del CN 4 Caminos que no cesó.

Dos nuevos goles de las visitantes, doblete de Estíbaliz Domínguez, y el luminoso se apretó un poco (11-7)… pero no lo suficiente, gracias a una Fátima inmensa en portería y a los dos últimos goles del enfrentamiento. Se unió a la fiesta Itziar Pavón y repitió Júlia Rodríguez para así cerrar el séptimo triunfo consecutivo para el Tenerife Echeyde Femenino. El primero en casa de 2022. Las Guayotas continúan líderes de su grupo de Primera División y enamorándonos con su juego.

Waterpolo Tenerife Echeyde Femenino (13): Fátima María Pérez Páez, Romina Fernández Hernández (1), Lidia Casado López (3), Elena Domínguez García (2), Júlia Rodríguez Martínez (2), María Sarai Javier González, Paola Priscilla Vizcarra (1), Clara Ríos Ramos (2), Itziar Pavón Lizcano (1), Alba Sánchez Morales (1), Julia Domínguez García y Julia Bennasar Hernández.

Entrenador: Francesco Rota

CN Cuatro Caminos (7): Mar Olivieri Perea, Lucía González Antonio, Lucía Benito González, Claudia Benito González (3), Marta Almoguera Haro, Naia Pancorbo Revilla (1), Estíbaliz Domínguez López (3), Lucía Pancorbo Revilla, Elena Quevedo Valbuena, Elisa Castelao Alburquerque, Blanca Aramburu González

Entrenadora: Manuel Hortal Soblechero

Árbitros: Álvaro Hernández Miró, Juan Carlos Marrero León y Luis García Fernández

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga de Primera División de waterpolo femenino RFEN, disputado en la piscina Acidalio Lorenzo, en Tenerife, con aforo reducido por protocolo covid19