Amarga derrota de las ‘Guayotas’ fuera de casa

Las jugadoras del Tenerife Echeyde no pudieron alcanzar los goles del CN Terrassa que se mostraba superior

El Tenerife Echeyde disputó por adelantado la novena jornada de la liga LEWaterpolo contra CN Terrassa fuera de casa. El comienzo fue igualado pero las jugadoras de Carlos de la Torre no pudieron contener los ataques de las catalanas que se adelantaron en el marcador durante la segunda mitad. El partido se cerró en 15-8 con la victoria para el equipo contrario.

El encuentro comenzó a favor para CN Terrassa, con un gol de  María del Pilar tras un penalti a favor. No tardó en llegar el segundo, esta vez de Paula, para remarcar la superioridad del CN Terrassa desde el primer momento. Un error en la defensa propició el primer gol de las tinerfeñas (2-1). Acercándose el final del primer tiempo Nina encajó otro gol del Terrassa (3-1) pero nuevamente, otro error a favor del Echeyde propició un penalti (3-2). La jugadora de las Guayotas Carla, en un último ataque, cierra el primer tiempo con un empate (3-3).

Durante la segunda parte, el juego estuvo menos igualado. El Terrassa comenzó marcando (4-3) pero las Guayotas no tardaron en volver a equilibrar el marcador con un tanto de Emily (4-4). Las jugadoras de Carlos de la Torre defendieron con uñas y dientes la portería de su equipo. Sin embargo, las catalanas no tardaron en hacerse con dos puntos más (6-4) para alejar el marcador. Pese a ello, las Guayotas siguieron peleando por volver el partido a su favor hasta el final del cuarto (7-4).

El Terrassa comenzó, una vez más, con el dominio de la tercera parte del partido (9-4). Aunque todo apuntaba en contra de las Guayotas, Elena y Emily demostraron que querían luchar marcando dos tantos para empujar el marcador. (9-6). Lástima que CN Terrassa ya había encontrado la ventaja y su lugar en la piscina, anotando varios tantos a favor y a pesar del gol final de Helena para el Echeyde (12-7).

En la última parte, pese a que se notaba el cansancio de ambos equipos, el CN Terrassa marca la distancia definitiva e inalcanzable para las chicas del Tenerife Echeyde. Las Guayotas lucharon incansablemente, como lo demostró el gol final de Carla, pero pese a los múltiples ataques y los esfuerzos defensivos no pudieron contrarrestar el resultado final (15-8).