El Santa Cruz Tenerife Echeyde consigue su pase para la Copa del Rey

Los jugadores del CN Mataró no pudieron parar a las aspiraciones de los jugadores de Albert Español que consiguen la victoria

El Santa Cruz Tenerife Echeyde sale victorioso del encuentro contra el CN Mataró logrando el tan ansiado pase para la Copa del Rey por tercera vez consecutiva. La jornada que se disputó en las piscinas de Acidalio Lorenzo, estuvo cargada de tensión desde el pitido inicial. Ambos conjuntos lucharon para ser superiores, pero fueron los tinerfeños quienes consiguieron imponerse al final del tercer tiempo logrando una victoria de 15-13.

El primer tiempo ya dejó entrever que sería un encuentro tenso para ambos equipos. Un error defensivo provocó el primer gol para el CN Mataró (0-1). Llegaron los ataques por parte del Echeyde, pero la defensa contraria parecía inquebrantable. Nuevamente, un error provocó otro penalti que acabó en tanto para los contrarios (0-2). Ashworth marcó el primero para el Santa Cruz Tenerife Echeyde (1-2). La defensa del equipo tinerfeño parecía que complicaba los ataques del CN Mataró. De una y solo contra el portero, Marc Salvador anotó el tanto que puso en empate el marcador. Pese a que Diego Malnero salvó en varias ocasiones la portería de los tinerfeños, los visitantes rompieron el empate (2-3).  El marcador se vuelve a igualar con un golazo de Albert Español. Y fue él, otra vez, quien, a siete décimas del final, rompió el empate para su equipo (4-3).

El segundo cuarto comenzó con un Santa Cruz Tenerife Echeyde decidido hacer completamente suyo el partido. Así lo demostró Ashworth con el quinto gol para los tinerfeños. Pero los contrarios no iban a dejar escapar el partido y marcaron su cuarto gol, aproximándose a los locales (5-4). Sin embargo, el entrenador lo tenía claro, había que ganar este partido y, sin darle oportunidad a los visitantes, Albert marcó el sexto (6-4). Alejandro Andión quiso impulsar a su equipo y lo demostró marcando el 7-4. Los jugadores del Mataró consiguieron anotar el quinto y el sexto acortando distancias con  los locales (7-6). Parecía que los contrarios querían aumentar la presión y recuperar los puntos en el marcador volviendo al empate (7-7). Sin embargo, Alejandro Andión consiguió devolverle la ventaja a los tinerfeños (8-7).

El tercer cuarto empezó con un penalti a favor de los locales que marcó Mees Keuning, aumentando la ventaja para su equipo (9-7). Un error, dio al CN Mataró la oportunidad de marcar de penalti y los posicionó muy cerca de los tinerfeños (9-8). El Echeyde consigue nuevamente la ventaja gracias a Alejandro Andión (10-8). El juego en la piscina se volvió cada vez más agresivo. Una falta de penalti a favor para los locales dio la oportunidad a Albert español de marcar el 11-8. El tiempo finalizó con un tanto del Mataró (11-9) que fue devuelto en una contra por Ashworth para los del Tenerife (12-9).

En el último cuarto era palpable la tensión de ambos equipos. El Echeyde buscaba la oportunidad para disparar su ventaja mientras que el Mataró intentaba alcanzarlos. Los visitantes tras un tiempo muerto anotaron su décimo gol (12-10). Una falta en Mees provocó la explosión del portero, dejándole vía libre a Marc Salvador para anotar el 13-10. Los contrarios puntúan (13-11) pero Ashworth y Mees anotaron el dos más de vuelta (15-11). El tiempo casi terminaba cuando el CN Mataró cogió fuerza y cerró el encuentro en 15-13.