El conjunto de Albert Español se mantuvo al nivel de exigencia de los jugadores sabadellenses en un encuentro a la altura de las expectativas.

El Echeyde cayó derrotado ante el CN Sabadell tras el 17-12, en un encuentro donde los tinerfeños mantuvieron un nivel alto durante todo el choque pese al resultado final. El equipo canario mostró intensidad en el juego ante los sabadellenses durante todo el encuentro.

En su inicio, los jugadores del Echeyde y del equipo catalán llegaron un 5-5 que dejaba entrever el nivel de exigencia que asumió el encuentro. Los jugadores de Albert Español comenzaban la jornada 1 poniendo en aprietos a los actuales campeones de liga regular. A través de un ataque y una defensa agresiva el neerlandés Mees Keuning y Albert Español se colocaban como los máximos goleadores del equipo.

Desde el primer cuarto, los jugadores del equipo tinerfeño se ponían por delante con un 1-3 gracias a dos goles de Mees y otro Albert, mandando un mensaje claro a sus rivales de liga. El CN Echeyde está aquí para competir. No se tardó en llegar a  la igualdad de marcador otra vez, aunque fue Iker quien lograba el seguir por delante 3-4. Tras un contragolpe que permitió a Mees encajar su tercer gol y el sucesivo contraataque, Mallarach lograba el empate 5-5 del primer tiempo.

En el segundo cuarto, los tinerfeños se mantuvieron en su sitio dejando claro al equipo de Joaquim Colet que están aquí para competir con un gol de Javier Espinosa que marcaba el 6-6 del encuentro. Sin embargo, el equipo rival recuperó terreno tras una serie de aciertos que le dieron el 9-6 final del segundo cuarto.

Tras el descanso y pese a la remontada del contrario, el Echeyde siguió luchando para darle la vuelta al partido.Pese a que Malnero encajó dos seguidos en la portería de los tinerfeños, la gran defensa del equipo propició la vuelta al ataque dejando como resultado Mees y Albert Español encajaran en el marcador un 11-8 que seguía sin superar a los sabadellenses.

Sin embargo, no fue suficiente para darle la victoria al equipo de Albert Español que, pese a que continuaron centrados y aprovechando cada oportunidad, no pudieron con el imparable CN Sabadell, quienes sumaron 6 puntos al resultado final frente a los cuatro marcados por Marc Salvador, Albert, Mees e Iker. El Tenerife Echeyde comienza esta primera jornada de liga dejando claro que tienen nivel para poner en apuros a cualquier equipo.