El Tenerife Echeyde no pudo superar al CN Catalunya

Los jugadores de Albert Español lucharon incansablemente contra los catalanes que se adelantaron en el último cuarto

El Santa Cruz Tenerife Echeyde compitió en la jornada 8 contra el CN Catalunya en las piscinas de Acidalio Lorenzo en un partido que se presentaba complicado. Los jugadores tinerfeños lucharon desde el pitido inicial para conseguir la ventaja en el marcador y no fue hasta los últimos minutos del tercer cuarto cuando los catalanes consiguieron la ventaja definitiva que les daría la victoria (9-13).

Los primeros minutos ya avecinaba lo complicado que se iba a presentar el partido para ambos equipos.  La primera parte la estrenó un tanto de Ashworth en el marcador para el Echeyde, pero no tardó el Catalunya en anotar el gol del empate (1-1). Nuevamente aparecía Ashworth  para marcar el segundo gol para su equipo (2-1) Sin embargo, los catalanes consiguen el empate (2-2) cerrando el primer tiempo.

En la segunda parte, se adelantó en el marcador un CN Catalunya muy metido en el partido (2-3). El Tenerife Echeyde aprovechó todas las oportunidades que se le presentaban para anotar gol y así lo demostró Marc devolviendo el empate (3-3). Sin embargo, el encuentro cada vez se presentaba más complicado y un tanto de los visitantes propició el 3-4. Los tinerfeños se la devolvían al contrario (4-4) pero este cerraba el marcador consiguiendo la ventaja (4-5).

El tercer cuarto empezó en positivo para los chicos del Echeyde con Mees marcando el gol del empate (5-5). La fuerte defensa del Catalunya se lo puso muy complicado a los locales para conseguir la ventaja. Los visitantes apretaron y sin concederle ninguna tregua al conjunto de Albert Español metiendo el 5-6. Con la misma, los locales consiguieron el empate (6-6).  En un momento de debilidad, los catalanes anotaron dos goles que les dieron mayor ventaja (6-8).  El Tenerife Echeyde consiguió acortar a un punto la diferencia con un tanto de Nacho (7-8) pero no tardaron los contrarios en volver a posicionarse superior (7-9).

La última parte se presentó con mucha presión para los jugadores.  Un penalti a favor de los santacruceros, anotado por Albert, recortó la distancia (8-9). Pero la tensión del encuentro propició otra falta para el contrario que volvía a alejar a los locales (8-10). El partido se escapó para el Tenerife Echeyde y, pese al último tanto de Ashworth, no fue suficiente para ganar al CN Catalunya (9-13).