El partido de la segunda jornada de la Liga de División de Honor finalizó con un 16-6 para los catalanes, quienes recibieron cuatro goles al final

Después del aplazamiento de la jornada liguera contra el CN Sabadell, el Waterpolo Tenerife Echeyde inició hoy sábado su periplo en la Liga de División de Honor RFEN con una derrota agridulce frente al vigente campeón, el CNA Barceloneta. Amarga por el sabor de perder, pero dulce por un último cuarto para enmarcar.

El choque empezó con los de Albert Español un poco fríos, pero con ganas de dar el “Echeydazo”. Corrían los primeros minutos de partido y ya el Barceloneta había conseguido penetrar la defensa comandada por el portero Daniel Darias en varias ocasiones. Goles de Martín Famera y Unai Biel Lara, y el encuentro se empezaba a poner cuesta arriba para un Echeyde que sufría al contraataque. Así llegaron el tercer y cuarto gol de los catalanes, nuevamente Martín Famera y Miguel del Toro.

Hubo que esperar hasta el minuto 6 para celebrar el primer gol del Echeyde y, no fue un gol cualquiera, golazo en el debut de nuestro entrenador-jugador, Albert Español. La muralla defensiva de los tinerfeños se fue afinando poco a poco hasta conseguir cortar el potente ataque rival. Terminaba el primer cuarto con 7-1 y cosas que mejorar.

Dicho y hecho, el Tenerife Echeyde se puso el mono de trabajo y endureció su defensa con gran presión sobre los jugadores del vigente campeón liguero. Esta intensidad produjo varias expulsiones, las cuales fueron aprovechadas por el Barceloneta para ampliar la ventaja hasta el 8-1. A pesar de la distancia en el electrónico, los chicos de Albert y Fermín no bajaron los brazos hasta volver a anotar. Otro gol de un nuevo fichaje, esta vez de Sebastian Susak. Cañonazo y a la red.

Con todo, y a pesar de encajar en los minutos finales de periodo, el Echeyde llegaba al descanso con buenas sensaciones tras un buen parcial en contra de 2-1 en el cuarto.

Un cuarto periodo para enmarcar

La vuelta del descanso no benefició al combinado chicharrero, quien volvió a ver como el Barceloneta sacaba a relucir su potencial ofensivo con la aparición de Felipe Perrone y Michael Bodegas. Cuarto para olvidar del Echeyde, que se le iba agotando la batería. 14-2 y era el momento de sacar el orgullo a relucir.

El mejor ataque es una buena defensa, y esa fue la estrategia que siguió el Echeyde en el inicio del último periodo. Dureza, intensidad y mucho trabajo por parte de toda la plantilla para llegar al minuto 29 con 15-2. Tiempo muerto, Fermín Bennasar saca la pizarra y… voilà, todo cambió: gol de estrategia nuevamente para Susak.

Este era el comienzo de tres minutos de ensueño. El Barceloneta bajó una marcha, y el Echeyde no desaprovechó la oportunidad. ¡Festival goleador! Se sumó a la fiesta , por dos veces Albert Español y ,Germán González en una, para maquillar con goles de bella factura el resultado: 16-6. Al final, David le alzó la voz a Goliat.

CNA Barceloneta (16): Daniel López Pinedo, Martín Famera (2), Alberto Munarriz Egaña, Michael Alexandre Bodegas (3), Marc Larumbe Gonfaus (1), Milan Aleksic (1), Francisco Fernández Miranda, Miguel del Toro Domínguez (2),  Felipe Perrone Rocha (2), Unai Biel Lara (3), Joe Robert Bruce, Joao Pedro Coimbra Serra Fernández, Álvaro Granados Ortega (2)

Entrenadores: Jesús Martín Lozano y José Ángel Martín Aguiar

Waterpolo Tenerife Echeyde (6): Daniel Darias Martín, Germán González Acuña (1), Nacho Gutiérrez González, Sebastian Susak (2), Zvonimir Andelic, Santiago San Martín Curotto, Eduardo Fernández-Caldas González, Albert Español Lifante (3), Diego Armando Mercado Loza, Marc Salvador Magaña, Rodrigo González Suárez, Miguel Rodríguez Pestano y Pablo Díaz González

Entrenadores: Albert Español Lifante y Fermín Bennasar Díaz

Goles: Martín Famera (1’), Unai Biel Lara (2’), Martín Famera (4’), Miguel del Toro Domínguez (5’), Albert Español Lifante (6’), Michael Alexandre Bodegas (6’), Álvaro Granados Ortega (7’), Álvaro Granados Ortega (7’), Marc Larumbe Gonfaus (9’), Sebastian Susak (11’), Unai Biel Lara (12’), Felipe Perrone Rocha (17’), Michael Alexandre Bodegas (20’), Felipe Perrone Rocha (21’), Michael Alexandre Bodegas (22’), Milan Aleksic (23’), Unai Biel Lara (28’), Sebastian Susak (29’), Albert Español Lifante (30’), Germán González Acuña (31’), Albert Español Lifante (31’), Miguel del Toro Domínguez (32’)

Árbitros: David Gómez Pordomingo, Jordi Yoan Aymerich Miñarro, Santiago Rodríguez Montardit

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga de División de Honor de waterpolo masculino RFEN, disputado en la piscina de Sant Sebastià (Barcelona) a puerta cerrada.