Los tinerfeños derrotaron ayer sábado por 11-7 al conjunto navarro y completaron su semana fantástica tras ganar el miércoles al Sant Andreu

El Waterpolo Tenerife Echeyde llegaba con el reto de conseguir en una semana 2 victorias seguidas para dar un paso hacia la salvación y así completar una semana fantástica e histórica. Reto apasionante e ilusionante, pero enfrente estaba un rival directo por la misma, el CW Navarra, que peleó el partido en todo momento sin dejar despegarse a los locales más allá de los dos goles de renta.

Tras dos buenos primeros cuartos de los jugadores de Albert Español, liderados en ataque una vez más por el italo-croata Sebastian Susak (5 goles en el encuentro), y en defensa por el croata Marin Borovcic-Kurir (que volvió a marcar gol), el tercer periodo fue de crisis ofensiva (solo un gol a favor)….

Los navarros pelearon y, con un gran Aitor Rodríguez y Fermín Arriazu, consiguieron llevar las tablas al marcador. Un gol psicológico del Echeyde, obra de Sebastián Susak, en los últimos minutos del tercer cuarto, tras un tiempo muerto, llevó el 7-6 al electrónico antes de los últimos ocho minutos del choque. Rugió la Acidalio Lorenzo.

El encuentro se rompió en el último cuarto

El último capítulo del partido fue de auténtica sinfonía chicharrera con el capitán Eduardo Fernández-Caldas (golazo de vaselina) y Albert Español a la cabeza de un parcial de 4-1. Costó, pero el Echeyde mató el partido en el último cuarto para llevarse el triunfo en esta tercera jornada de la Liga de División de Honor de waterpolo masculino celebrada en una Acidalio Lorenzo, que tiene otro color con público en las gradas.

Con el triunfo, el Tenerife Echeyde escala posiciones en la tabla clasificatoria hasta puesto de playoffs y consigue un hito inédito en la historia del club: 2 victorias seguidas en División de Honor.

Waterpolo Tenerife Echeyde (11): Diego Malnero Fernández, Santiago San Martín, Nacho Gutiérrez González, Sebastian Susak (5), Marin Borovcic-Kurir (1), Miguel Rodríguez Pestano, Eduardo Fernández-Caldas González (2), Albert Español Lifante (2), Diego Armando Mercado Loza, Marc Salvador Magaña (1), Iván Prunell González, Adrián Magriñá Gómez y Pablo Díaz González

Entrenador: Albert Español Lifante, Fermín Bennasar Díaz y Eduardo Ángel Capote Gorrín

CW Navarra (7): Enrique Cruz Torro, Aitor Rodríguez Fontecha (3), Martín Chocarro García, Javier Zapata Bezunartea, Juan Munarriz, Mikel Basterrica Rodríguez, Josu Fernández Legorburu, Fermín Arriazu Prieto (2), Rafael Daniel Contreras Ruenes (1), Ruda Franco (1), Daniel Zulaica Oroz, David Soler Ruiz y Javier de La Maza Rosell

Entrenador: Manuel Silvestre Sánchez

Árbitros: Ernest Iñesta Peralta, José Juan Montesdeoca Dos Santos y Juan Carlos Colominas Ezponda

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga de División de Honor de waterpolo masculino RFEN, disputado en la piscina Acidalio Lorenzo, en Santa Cruz de Tenerife, con presencia de público.