Las ‘Guayotas’ no pudieron con el  Assolim CN Mataró

Las jugadoras de Carlos de la Torre lucharon para impedir la victoria de las contrarias en el último partido del año

La División de Honor Femenina del Santa Cruz Tenerife Echeyde disputó su última jornada del 2023 en las piscinas de Acidalio Lorenzo. El encuentro pintaba complicado desde el pitido inicial donde las jugadoras del Assolim CN Mataró comenzaron metiendo presión. Fue en el segundo cuarto cuando las visitantes cogieron la ventaja que se volvería imposible de alcanzar para las Guayotas, que cayeron derrotadas 7-14.

El partido comenzó con un error defensivo que provocó el primer gol de penalti a favor de las jugadoras de Assolim CN Mataró (0-1). Las Guayotas sabían que solo era el comienzo de un partido complicado y buscaron la oportunidad para marcar, pero tras un robo de balón, las contrarias puntuaron el 0-2. Helena Dalmases fue la encargada de encajar el primero para el equipo local (1-2). No tardó Helena, en volver a hacerse con el balón y marcar el tanto del empate (2-2). Las tinerfeñas buscaron la oportunidad para tener la ventaja, pero no la encontraron y las visitantes anotaron de nuevo (2-3). Desde el fondo, Macu intentaba defender la portería, pero, nuevamente, un error defensivo dio lugar al cuarto punto de las contrarias que cerraba el tiempo (2-4).

En la segunda parte, una contra abrió para las visitantes el marcador (2-5). María Ramos fue la autora del primer gol del segundo cuarto para la Guayotas (3-5). Sin embargo, en un intento de defender su portería, las locales provocaron un penalti que les dio un punto más al CN Mataró (3-6). No tardó en llegar el séptimo para las Assolim (3-7). El árbitro volvió a pitar otro penalti que impulsó la ventaja de las contrarias (3-8). Pese al resultado, las Guayotas continuaron intentando atravesar la portería y defender la suya hasta el minuto final.

El conjunto de Carlos de la Torre buscó arrancar sus ataques desde el inicio del tercer cuarto, pero parecía que las continuas objeciones arbitrales lo impedían. Fue así, como Assolim CN Mataró marcó el noveno gol del partido (3-9). Helena Dalmases, tras un penalti a favor, marcó el cuarto para su equipo (4-9) pero, seguidamente, las jugadoras CN Mataró consiguieron 4-10. Pese a los continuos intentos, las Guayotas no lograron acertar en sus ataques.

Para el último tiempo, el partido estaba muy lejos para una victoria de las locales. La Guayotas siguieron defendiendo la portería de Macu de los continuos ataques, lo que las llevó a cometer varios errores que les dieron a las contrarias dos goles más (4-12). Dalmases, marcó nuevamente para las tinerfeñas (5-12) y Emily Nicholson se estrenó marcando el sexto gol para el Tenerife Echeyde (6-12). Pero las jugadoras del Assolim CN Mataró eran imparables y remarcaban su ventaja con dos tantos más (6-14).  Emily encajó el último punto del encuentro que cierra el marcador con una derrota para las jugadoras del Santa Cruz Tenerife Echeyde (7-14).