Nueva victoria para las ‘Guayotas’ contra el Real Canoe

Las tinerfeñas comenzaban la jornada goleando al equipo madrileño que cogió carrerilla en el tercer cuarto

El Tenerife Echeyde disputó la jornada 8 contra el Simalga Real Canoe NC en las piscinas de Pez Volador en Madrid, en un encuentro que comenzaba con el dominio de las Guayotas. Durante los dos primeros cuartos, el conjunto de Carlos de la Torre parecía controlar la piscina alcanzando una ventaja abrumadora sobre las contrarias. Pero las locales despertaron en el tercer tiempo, recortando distancia y apretando con su juego a las tinerfeñas. El marcador se cerró en 11-14 para las visitantes.

Las Guayotas comenzaron dominando la primera parte con un gol de Emily Nicholson (0-1). El juego de las tinerfeñas era superior a las madrileñas, que parecían no encontrar su sitio en la piscina.  No tardaría en llegar el segundo gol de las visitantes de la mano de Natalia Naya (0-2) cerrando el primer tiempo.

El segundo cuarto comenzó con un tanto de Brianna estrenando el marcador a favor de las visitantes (0-3). Un penalti le da el primer gol del Real Canoe (1-3). Emily encajó el cuarto gol para las Guayotas (1-4). Helena metió dos tantos más que aumentaron la ventaja del Tenerife Echeyde (1-6). Las contrarias anotaron un segundo gol (2-6) mientras que Brianna y Emily sumaban tres más para el equipo de Carlos de la Torre. Un fallo concede un penalti a favor de las madrileñas que cierran el marcador en 3-9.

Durante el tercer tiempo el Real Canoe parece estar mucho más despierto y estrenan el marcador con un tanto (4-9). Pese a ello, Emily volvió al ataque y sumó el décimo para las Guayotas (4-10). La presión de las contrarias comenzó a notarse, y no tardó en llegar el 5-10. Por su parte, las tinerfeñas marcaron de penalti el 5-11. Se cerró el cuarto con las madrileñas mucho más metidas en el partido y anotando dos tantos más que recortaron la ventaja de las visitantes (7-11).

En la última parte, la presión aumentaba a medida que pasan los minutos. Las locales comenzaron anotando el 8-11 pero las tinerfeñas no se dejaron intimidar y Elena anotó el  8-12. Tras un paradón de Macu, las madrileñas aprovecharon el rebote para rematar la portería con una jugada rápida (9-12). Se acercaba el final y el juego comenzaba a intensificarse. Carla y Natalia anotaron los dos últimos goles del Tenerife Echeyde (9-14) y el Real Canoe intentó recuperar el tiempo perdido con dos tantos más que cerraban la jornada en 11-14.